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Pains

Meule locale

C’est un pain semi-complet issu d’une farine T80 dont les blés et la farine sont faits par le même agriculteur basé dans le Trièves. Le  blé est écrasé par un moulin à meule de pierre et la farine est livrée directement au Habert du Pain qui s’occupe de la panification. C’est donc un pain bio, avec de la farine paysanne en circuit court.
6,65€/kg

Pain de campagne nature

C’est un pain semi-complet au levain de seigle dont la farine T80 provient d’un moulin historique en bio depuis une cinquantaine d’années. C’est un pain avec un index glycémique inférieur à 50.
6,15€/kg

Pain de campagne aux graines

Sur la base du pain de campagne avec des graines de tournesol, lin, millet et courges. Il se conserve particulièrement  bien, car les graines hydratées emmagasinent de l’eau, le pain met donc plus longtemps à sécher.
7,35€/kg

Pain complet

Pain fait avec une farine T110 T130 des Hautes Alpes, on ajoute des fibres à la pâte de base du pain de campagne nature.
6,5€/kg

Pain aux noix

Pâte du pain de campagne à laquelle on ajoute des noix locales provenant de Cognin-les-Gorges à proximité de Saint-Marcellin. Il accompagne à merveille le fromage.
12€/kg

Pain sans gluten

Assemblage de 90% de farine de riz complète et farine de sarrasin et seigle avec des graines de tournesol, lin, millet et courges. Index glycémique inférieur à 30
12,70€/kg

Pain brioché

Pain avec une farine T80 locale produite par un  agriculteur à Lavars dans le Trièves avec un peu d’huile d’olive et un peu de sucre pour lui donner un côté brioché. Idéal pour le petit déjeuner, les toasts, les croque-monsieurs.
8,5€/kg

Pain petit épeautre

Farine de petit épeautre semi-compléte T80 cultivée dans les Hauts de Provence, avec le label IGP (Indication Géographique Protégée) fait avec un levain de Khorasan, moulé, car il a peu de gluten, il se digère facilement en plus de son gout particulier. Idéal pour le petit déjeuner.
11€/kg

Fantaisie sportive

Sur la base du pain de campagne auquel on ajoute des fruits : figues, raisins, raisins de Corinthe, raisins Sultanine, noix de Cognin-les-Gorges. Idéal pour la randonnée en montagne.
12€/kg

Pain aux olives

Pain avec une farine T80 du Trièves et des olives violettes de Kalamata en Gréce.
13€/kg

Pain aux raisins

Pain avec une farine T80 du Trièves et des raisins sultanine
13€/kg

Pain aux chocolat

Pain avec une farine T80 du Trièves et du chocolat de la SCOP Terra Etica à Bordeaux, chocolat noir 72% d’Haïti équitable et bio.
13€/kg

Brioches et biscuits

Brioche nature

Élaborée avec de la farine de Lavars dans le Trièves, T65 et T45. Une brioche légère qui se conserve 2 à 3 jours minimum.
16€/kg

Brioche au chocolat

Élaborée avec de la farine de Lavars dans le Trièves, T65, T45 et du chocolat de la SCOP Terra Etica à Bordeaux, équitable et bio.
18€/kg

 

Brioche à l'orange

Élaborée avec de la farine de Lavars dans le Trièves, T65, T45 et des oranges confites Bio.
18€/kg

Brioche à la cannelle

Le vendredi et le samedi uniquement
Inspiré d’une viennoiserie Norvégienne, le Kanelboller ou les roulés à la cannelle.
25€/kg

Cookies chocolat noisettes

Élaboré avec une farine T65 locale,  du chocolat Terra Etica et des noisettes. Il se conserve largement plus d’une semaine.
29€/kg

Cookies chocolat noix

Élaboré avec une farine T65 locale, des noix de Cognin, et du chocolat Terra Etica. Il se conserve largement plus d’une semaine.
29€/kg

Rocher coco

Noix de coco, blanc d’œuf et sucre, pâtisserie sans gluten.
1€/pièce

Rocher coco chocolat

Noix de coco, blanc d’œuf, sucre et chocolat Terra Etica, pâtisserie sans gluten.
1€/pièce

Crackairns

Biscuits apéritifs croustillants avec une farine locale du levain de seigle et des graines de tournesol, lin, millet, des épices… avec parfois des variations. Recette de Théo L.
24,5€/kg

Canistrelli

Inspiré d’une recette corse avec du sucre complet, du vin blanc, de huile d’holive, aromatisé à l’huile essentielle de bergamote. Recette de Fréderic P.
24,5€/kg